Вышел научно-фантастический роман о колонизации Марса

0
106

/vyshel_nauchno-fantasticheskij_roman_o_kolonizatsii_marsa Вышли в свет книги Виолетты Угра «Пути на небо. Колонизация Марса I» и «День под плохой звездой. Колонизация Марса II». Фантастические романы понравятся тем, кто любит романы о разведчиках, которые побеждают умом и талантом.

В последнее время все больше людей задумываются о будущем техники и программирования. Кто-то хочет автоматизации труда, помогающей человеку. Другие предупреждают о том, что слишком быстрые и умные роботы могут погубить своего создателя, человека. Третьи думают о создании общества, в котором нужны будут только самые умные, талантливые и отобранные и детства, а прочим места нет. Романы Виолетты Угра можно считать предложением, которое еще широко не обсуждалось.

В ответ на возрастающие утечки бактериологического оружия по сюжету разведка РФ принимает уникальное решение. Совет безопасности РФ рассматривает армию потенциальных создателей ядов и психотронного оружия как противника, которого можно заинтересовать другим делом. Чтобы не дать сломить сопротивление жизни, открывается программа, которая столетиями будет учить строить.

Кто эти люди? Где они? Чего они могут достигнуть?

Колонизаторы Марса состоят из двух крупных групп. Те, что хорошо разбираются в технике, делают автоматику и программы. Но правительство ставит условие: на этих работах они должны задействовать много людей, которые мало что умеют в этой области, как до этого в сетевых играх. Талантливые люди увлекаются программой. Во втором томе тайна военных почти раскрыта немецкой разведкой, но военным ГДР удается предотвратить самое мощное противостояние. Книги «Пути на небо. Колонизация Марса I» и «День под плохой звездой. Колонизация Марса II» можно назвать научной фантастикой, продолжающей традиции литературы Г. Гессе, Д. Селинджера, Х. Кортасара, П. Коэльо в неспешном описании действительности и философском подходе к проблемам развития цивилизации.

Их автор – одна из создательниц благотворительного проекта по развитию науки в России, nopat.com, где собраны в открытой публикации адреса лучших фондов мира, финансирующих научные разработки. В книге программисты и техники найдут много идей о том, как можно обустроить собственное будущее. Некоторые из них могут даже найти средства в этих фондах, которые тщательно выбирают лучшие технические новинки.